ダンス部活動してます

投稿日:2021年11月01日

ダンス部から活動報告です。

大学祭のメインステージでパフォーマンスを披露しました。31日には市内のフェスにも参加してきました。卒業生たちも応援に駆けつけてくれて、久しぶりに交流を持つことができました。

愛大祭・WithコロナFesta2021

こんにちは、愛知大学短期大学部創作ダンス部 部長の江口莉菜です。
今年度のダンス部員はダンスのジャンルや経験年数、ブランク年数が違います。そのため、同じ動作をしても個性が出たり、カウントの取り方が違ったり活動し始めた頃は苦戦を強いられました。それでも週1回の練習でお互いに意見を言い合ったり動画を撮ったりしながら成長することができました。部の雰囲気は明るいため、初心者の私でも上達できる環境です!

今回私たちは、10月30日に本学開催の「愛大祭」と翌日の「Withコ

ロナFesta 2021」松葉公園でのステージに参加させていただきました。どちらも初めて参加するイベントだったため「見てくださる方はいらっしゃるのか」と、不安な気持

ちのまま迎えましたが、当日は予想より多くの方にご来場頂きました。
披露させていただいた曲は、「It’s Very Minnie」「Just Like Fire」「夜は眠れるかい?」「Memory〜June〜」のメドレーです。今回は様々なジャンルのダンスソロが大部分を占めた作品です。ミニーちゃんに似た衣装もとても可愛くて好評でした!

演技後、見てくださった方からお褒めの言葉を頂き、本当に

嬉しかったです。私は昨年度はステージに立てず悔しい思いをしていたこともあり、ステージに立てたことが幸せでした。次の卒業公演に向けてまた練習に励みたいと思います。

現在絶賛部員募集中です!木曜日の午後体育館で活動しています。お気軽に見学来てください。InstagramからのDMでも結構です。お待ちしています!