東三河県庁との連携事業

投稿日:2022年11月22日
地域連携事業の一つで、愛知県東三河県庁との連携事業(渥美フーズとの商品開発)に参加している学生さんたちの様子がフリーペーパーで紹介されました。フリーペーパー「HANAMARU PLUS」は、東三河のタウン情報誌です。 今回の企画には、学内公募で参加した愛知大学8名の学生が挑戦し、株式会社渥美フーズが提供している「ごはんにかけるシリーズ」の新商品開発です。本学学生が提案した「味噌カツ」が採用されました。。商品名は「愛しみこむ味噌カツ丼」(仮)だそうです。参加した学生さんたちからは、「メンバーからも多くの意見を聞けて楽しかった」との感想が聞かれました。 お近くの渥美フーズさんで見かけたら、ぜひ食べてみて!