秋のオープンキャンパス開催しました

投稿日:2015年09月20日
気持ちのよい秋晴れのもと、秋のオープンキャンパスが開催されました。 愛短のゼミを体験しよう 短期大学部では、『愛短のゼミを体験しよう』という学部企画をおこないました。数人のグループに分かれて、ゼミ形式で在学生らによるカリキュラム紹介と、時間割作成を行うものです。 エリアごとの選択科目、各科目の内容などを在学生に聞きながら、時間を作っていきます。単位数の計算に混乱したり、学部との合同科目に思いをめぐらせたり。サークル活動や就職活動のこと、ヒミツのとりやすい授業のことなど、普通の説明会や相談会では聞けないことも、ちらほらと・・・・。 IMGA0735   大学での授業と同じく終了後に記入したもらったリアクションペーパーでは、「多くの科目を選択できること」「先輩が親切に教えてくれたこと」「カリキュラム作成は大変だけど楽しい」など、多くの感想が聞かれました。   IMGA0731   短い時間でしたが、ゼミを中心にした愛短の学生生活をイメージできたのではないでしょうか。学生デザインのチロルチョコやクリアファイルもいいお土産になりました。     IMGA0747 シルバーウィークの只中でしたが、予想を超える参加をいただきました。教室が小さく暑くなってしまい、落ち着いたゼミ演習ができず、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。