オープンキャンパス2017開催!

投稿日:2017年07月17日
天候に恵まれた7月16日(日)、大学・短大入学を目指す高校生に向けて、夏のオープンキャンパスを開催しました。 短大説明会には、約90名の参加がありました。 谷短大部長らの挨拶やカリキュラム説明に続いて、2年次生による学生生活の紹介がおこなわれました。 写真なども多く使ったプレゼンテーションは、高校生の皆さんにもわかりやすかったことでしょう。 2限目の模擬授業「言語コミュニケーション~英語と日本語を使いこなすために~」では、参加した高校生同士がグループになり、コミュニケーションの大切さを体感するワークショップに取り組みました。 並行して行われた進学相談コーナーには、多くの高校生が相談に訪れてくれました。 短大では今年度より新たな入試制度を導入するため、愛大の他学部との併願がより可能となります。 また、各種資料のほか、短大恒例となった学生デザインによるチロルチョコレートの配布も行われ、高校生の皆さんには良い思い出になったようです。 次のオープンキャンパスの予定 •8月2日(水)・3日(木) 名古屋校舎(短大は進学コーナーのみ) •9月24日(日) 豊橋校舎 短大では「摸擬ゼミ体験」を予定 是非、参加して下さい。ご来学をお待ちしています!