編入学相談会を開催しました

投稿日:2012年09月03日
春学期の成績発表が行われた3日の午後、きゃりルームで編入学生らを交えた編入学・キャリア相談会が開催されました。

編入学相談会

指定校推薦の願書提出を控えた2年次15名は、真剣そのもの。学部の授業の様子やゼミの選択方法など、具体的な質問攻め。志望理由書の書き方などのアドバイスも。 1年次生で参加した7名は、2年生たちの必死さに圧倒されながらも、編入学生たちの話をメモにとったり、2年生たちに短大でのカリキュラムなどの質問をしていました。 1年生2年生入り混じっての相談会は、初めての試みでしたが、3・4年生の巧みなリードもあって、和やかに進んだようです。瀧崎先生から差し入れのお菓子やお茶も美味しくいただきました。相談会の後、さっそくきゃりルームでの個別相談を希望する学生もあって、よい刺激になったようです。 なお今回参加してくれた編入学生は、国際コミMさん、経済Kさん、文学部Hさん。みなさんありがとう! 新学期の授業開始まで、あと少し。編入学や就職など、キャリアについての準備もすすめていきましょう。 個別の相談などは、きゃりルーム 瀧崎先生へ。