エリア選択ガイダンス

1年次生を対象にエリア選択ガイダンスを実施しました。 基礎演習の時間を使って、1年次生全員を集めてのガイダンスです。短大での学びの中心となる主エリアを選択することで、改めて短大での学習目標を定め、2年次での卒業研究にもつながることができます。 1年生にとっては、初めての定期試験についての諸注意や、ハワイ大学での短期語学研修、ボランティア活動など、秋学期に開講される科目の説明なども併せて行われました。コロナの動向も気になりますが、短大での学習を実りあるものしていきたいですね。 ガイダンスでは、キャリア支援課から、夏休みや今後に向けてのアドバイスもいただきました。楽しい夏休みの計画も、少し見方を変えると、自分自身を振り返るチャンスになります。