オープンキャンパス開催しました

投稿日:2013年07月14日
7月14日(日)はオープンキャンパスを開催しました。 連日の暑さも少し和らぎましたが、日中はうだるような蒸し暑さの中、多くの高校生やご家族の方にお越しいただきました。 短期大学部では、学部説明(学生による学生生活紹介)、模擬授業、入試説明のほか、個人相談会も開きました。 現役の2年生ふたりによる学生生活紹介のなかでは、ハワイ大学語学研修のことや、普段の学習の様子、また4年生学部とも合同のサークル活動など、スライドの写真なども使いながら説明しました。個人相談コーナーでは、推薦入試の定員や学費、入学後のカリキュラムや就職、編入学など多くの相談がありました。高校生だけではなく、お母さんやお父さんも交えての相談は真剣そのもの。 PBDプロジェクト2013で作成した商品パッケージ試作品のチョコや飴なども配布され、愛短の学生生活の様子が分かっていただけたのではいでしょうか。 次回は、8月2日(金)・3日(土)に、名古屋校舎で開催されます。短大は模擬授業などはありませんが、個人相談コーナーは設けます。また豊橋校舎では、9月29日(日)にも開催予定です。