投稿日:2015年07月15日
今年も暑い日差しの中、大学入学を目指す高校生の皆さんの集まるオープンキャンパスが開催されています。 HP用IMG_9485
  • 7月12日(日) 豊橋キャンパス
  • 8月4・5日(火・水) 名古屋キャンパス
  • 9月20日(日) 豊橋キャンパス
7月12日の短大説明会には、120名を超える参加者がありました。谷短大部長らの挨拶やカリキュラム説明に続いて、2年次生による学生生活の紹介がおこなわれました。写真なども多く使ったプレゼンテーションは、高校生の皆さんにもわかりやすかったようです。
学生による学生生活の紹介

2限目の模擬授業「愛短からはじまるキャリアデザイン」では、短大で学びを通じて、将来のライフデザインを考え、自らのキャリアデザインを展望する道筋が示されました。短大での学習目標を定めることで、さらにステップアップを目指していきましょう。 並行して行われた進学相談コーナーには、高校二年生の熱心な相談もありました。お隣の文学部や地域政策学部との併願を考える高校生には、またとない機会だったことでしょう。 各コーナーでは、各種資料のほか、短大恒例となった学生デザインによるチロルチョコレートやクリアファイルの配布も行われ、高校生の皆さんにはよい記念となりました。