ゼミ選択ガイダンスを開催

投稿日:2018年12月12日
1年次生を対象にした、卒業研究ゼミ選択ガイダンスが開催されました。 短大での学びのまとめとして取り組む卒業研究。そのゼミクラスを選択するための合同説明会です。学生たちにとっては、来年度1年間の自らの学びテーマを決める重要な時期なのです。 全体説明の後は、ゼミごとの説明相談会に臨みました。もうすでにゼミを決めている学生もあれば、いくつかのゼミを回って話を聞き、悩んでいる学生もいるようです。来年度は、あたらしく地域研究をテーマにしたゼミも含め、10のゼミが開催される予定です。1月初めの選択届の提出までに、学生同士や先輩学生、先生たちとも相談が続きます。後悔しないよう、よくよく考えてほしいものです。