企業見学に行きました(3回目)

投稿日:2012年03月01日
3月1日(木)に第3回目の企業見学会を実施しました。今回の企業見学先は株式会社サーラコーポレーションです。 地元豊橋を中心として、私たちの暮らしに必要な様々な事業を展開している企業です。豊橋駅前の「ココラフロント」の開発秘話や社員の方々の地元を大切にする気持ちを聞かせていただき、地元の豊かな暮らしを実感する機会になりました。また、ホテルアークリッシュ豊橋ではホテルで働いている現役スタッフの方から、サービスマナー講習や普段見ることができないホテルの施設を紹介していただきました。 客室のほか、結婚式場でもあるホテルの宴会場では、テーブルセッティングやマナーについて、ホテルマンの方から直接説明もいただきました。2年生になれば、「サービス接遇」という科目で勉強することもあり、多くの学生が興味や関心を持ったようです。スーツを着て、普段入ることのないホテルでの研修でしたが、緊張しながらも楽しく学ぶことができた一日でした。