入試説明会

投稿日:2013年05月28日
豊橋校舎において、高校の進路担当の先生方をお招きして2014年度入試説明会を開催しました。 この中で、短期大学部の紹介として、森川先生からキャリア教育の現状を、また2年生の青柳さんから学生生活の様子を、お話しさせていただきました。秘書検定などの資格支援講座や、正課のハワイ語学研修など、充実した学生生活の様子を話しました。このような場で落ち着いてプレゼンテーションができる力も、身につけることができるのも短期大学部の特徴の一つです。 夕方からは、高校生やそのご両親などの個別相談会も開かれました。落ち着いた雰囲気の中で、じっくりと相談されている姿が印象的でした。 次回は、7月14日(日)のオープンキャパスです。愛短に興味をお持ちの高校生のみなさん、ぜひ自分の目で見て、また直接話を聞きにきてください。現役の学生さんたちと直接話のできるコーナーも設ける予定です。