衆議院総選挙です

投稿日:2021年10月27日
10月31日(日)は、衆議院総選挙の投票日です。 学内の福門前広場では、投票日に先立って、臨時の期日前投票所が設けられました。豊橋市選挙管理委員会のご協力で、大型バスの中で投票ができるようになっていました。 開設と同時に、多くの市民の方が投票に訪れ、一時は列ができるほどでした。授業前の学生さんも何人か訪れ、投票していました。市民の方であれば、投票券を持っていなくても、身分証明書などがあれば投票できるそうです。 投票所内では、選挙立会人として、本学学生が2名勤務しています。二人とも初めての国政選挙だそうですが、これも有権者としての貴重な体験になったことでしょう。 31日には必ず投票に行きましょう。 追記:東愛知新聞にも掲載いただきました。 追記:愛知大学ホームページでも紹介されています。