講演会を開催しました

投稿日:2017年01月20日
アニメ演出家 黒柳トシマサ氏をお迎えしての短期大学部講演会は、150人を超える参加者もあり、大きな反響をいただきました。短期大学部の学生だけではなく、学部学生や事務職員の方、外部の一般の方など、本当に多くの方にきていただきました。 キャリアなどの堅いテーマではなく、TVで放送中のアニメ製作をテーマにした講演であったことから、学生たちにも身近で、興味深かったのでしょう。アニメの原作も辞書編纂をおこなう出版社が舞台。文学や語学を学ぶ学生たちにとっても、時機を得た企画となりました。 参加した学生たちからは、「とにかく面白かった」「ますますアニメのファンになった」との声もありました。フライヤーやポスターを製作した学生には、特別にサインまでいただき、「宝物にする!」と感激していました。
サインいただきました

講演会の様子 620教室はほぼ満席になりました

黒柳トシマサ氏

講演いただいた黒柳トシマサ氏