夏のオープンキャンパス開催しました!

投稿日:2018年07月15日
天候に恵まれた7月15日(日)、大学・短大入学を目指す高校生に向けて、夏のオープンキャンパスを開催しました。 短大説明会には、100名以上の参加がありました。 谷短大部長らの挨拶やカリキュラム説明に続いて、2年生による学生生活の紹介がおこなわれました。 写真なども多く使ったプレゼンテーションは、高校生の皆さんにもわかりやすかったことでしょう。 2限目の模擬授業「江戸期の料理書にみる日本文化」では、須川教授から当時の人々の暮らしぶりがわかりやすく紹介され、日本文化の豊かさの一端を知ることができたのではないでしょうか。 並行して行われた進学相談コーナーには、多くの高校生が相談に訪れてくれました。 短大の入試制度は愛大の他学部との併願が可能であり、受験機会がたくさんあります。 また、参加いただいた高校生の皆様には、各種資料のほか、愛短恒例となった学生デザインによるチロルチョコレートの配布も行われ、高校生の皆さんにはちょっとしたお土産になりました。 次のオープンキャンパスの予定は以下の通りです。 •8月4日(土)26日(日) 名古屋校舎(短大は進学コーナーのみ) •9月30日(日) 豊橋校舎 「短大ライフの紹介」など 是非、参加して下さい。ご来学をお待ちしています!