ダンス部発表会

投稿日:2019年03月28日
こんにちは!愛短ダンス部の藤田真由です! 3月14日にダンス部恒例の卒業発表会を行いました。 普段の練習で使用しているスタジオとは違う本格的なスタジオで、今までの成果を出すために、みんなで練習を頑張りました! 披露したダンスは2年生によるPick me、1年生によるTimber、1、2年合同で Red Flavor、DDU-DU DDU-DU、ウィアレです。 2年生は就職先の用事があったり、1年生は本格的になってきた就活があったりして、全員で揃うこと難しい時もありましたが、1回1回を大切にし、本番では最後まで楽しく踊りきることができました。 また、卒業生の先輩方も駆けつけて下さり、食事を囲んでワイワイと楽しい空間となりました。 最後の最後まで楽しく踊れたのは、初心者で入部してから今までずっと、先輩方が傍にいてくれたからだと強く実感しました。 毎週木曜日、先輩方と一緒に活動できた時間はかけがえのない大切な思い出です。 先輩方との思い出を胸に、自分達の代も頑張ります。
愛短ダンス部の吉井沙耶です。 私は今回の卒業発表が人前で初めてダンスを披露する機会でした。大学に入り、これまでやったことのないダンス部に入部しました。人並みに踊れる自信が無かったので、初めはマネージャーという形で入れてもらいました。ですが熱くダンスに励む皆を見て、私も踊りたい気持ちが強くなり、卒業発表会に向けての練習に加わらせてもらいました。始めてみると楽しいと思う反面、思うように体が動かせず、大苦戦でした。初心者で覚えもダンスの質も悪かった私ですが、先輩に付きっきりできるようになるまで教えてもらったり、一緒に入った2人と放課後や練習のない日も、夜遅くまで残って自主練しました。おかげで本番は、今までで1番いいダンスができたように思います。心の底から楽しかった!と言える発表会でした。もっと先輩とダンスしたかったです。早くダンスに踏み出す勇気を持っていれば…とちょっぴり後悔してしまっています(笑)これからもたくさんのダンスに挑戦し、ダンスを楽しみたいです!
愛短ダンス部の石河香恋です! 今年度の卒業発表会を無事成功させる事が出来ました。発表会に向けて今まで努力を重ねた成果を出す事が出来き、終始、涙と感動に包まれる場となりました。 私は初心者でダンス部に入部し、楽しい仲間と優しい先輩に恵まれ今まで活動してきました。 ダンスの経験も知識もない私に先輩方は基礎から応用までを丁寧に教えてくださいました。先輩方の熱い指導により、今では少しづつではありますが楽しくダンスを踊れるようになりました!!!!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ これからは私たちが中心となりダンス部を引っ張っていかないといけません。不安もありますが、仲間と力を合わせてダンス部をさらに盛り上げていきます! !愛短ダンス部の応援をよろしくお願いします!
そんな愛短ダンス部では部員を大大大募集しています!!!!!

ここからは、新入生向けに私たちからメッセージをお送りいたします(^○^) 愛短大ダンス部!!!!🌸 メンバー募集します! 短い短大生活を充実させたいと思うそこのあなた!! 先輩3人は全員初心者です🔰 ジャンルを問わず様々な分野に挑戦! もしもやりたいと思う曲やダンスがあれば気軽にどんどん提案してください! アットホームな雰囲気の中で楽しく活動しています! 私たちと一緒に短大生活の素敵な思い出を沢山つくりませんか?? 今までの活動(参考) K-pop、J-pop、洋楽 etc… ダンス経験者はもちろん!初心者大歓迎! マネージャーも募集中! 分からないことや質問があれば気軽に相談してね🎶