夏のオープンキャンパス

投稿日:2019年07月14日
夏の豊橋校舎オープンキャンパスを開催しました。 前日から低い雨雲が垂れ込み、雨が心配されましたが、時折日差しもあって過ごしやすい一日でした。 短期大学部では、1限目の学部説明、2時限目の模擬講義のほか、進学相談コーナーにも多くの高校生の皆さんが来てくださいました。なかでも学部説明会には、ご父母の方も含めて150名を超える参加者がありまsた。カリキュラム説明や在学生たちによる学生生活の紹介などに、熱心に耳を傾けていました。恒例の愛短デザインのチロルチョコも「かわいい」と好評でした。進学相談では、学部との併願や編入学のこと、ハワイ研修などに質問や相談が寄せられていました。 次回オープンキャンパスは8月に名古屋校舎で開催されます。短期大学部も進学相談コーナーなどを実施します。