夏のオープンキャンパス

投稿日:2024年07月08日

灼熱の青空の下、夏のオープンキャンパスが開催されました。

例年を超える多くの高校生や御父母の方たちが来てくださいました。1コマ目の各学部説明会場は、どの教室もいっぱい。短大会場でも、急遽、椅子を運び入れるほどでした。

• 1コマ目はカリキュラムやキャリア支援の学部説明
  • 2コマ目は「ヘンゼルとグレーテル」をテーマに心理学の模擬授業
  • 3コマ目は学生たちによる学生生活の紹介
  • 4コマ目は入試課による短大入試の概要

2コマ目以降もほぼ満員に近く、関心の高さを実感しました。
隣の教室に設けられた現役学生らとの「おしゃべりラウンジ」には、普段の授業で使っている教科書や卒業研究の成果集などを閲覧でき、熱心に見ていただきました。

先月の後援会総会で作成したチロルチョコや、在学生らの直筆メッセージ入りのじゃがりこなども配布され、皆さんに喜んでいただきました。

8月2日3日には、名古屋校舎でオープンキャンパスが予定されています。模擬講義はありませんが、都市型キャンパスを見られるチャンスです。ぜひお出で下さい。