おいでん祭市民おどら舞コンテストに参加しました

投稿日:2019年05月31日
5月26日、私達愛知大学短期大学部ダンス部は、豊川市で開催された「おいでん祭市民おどら舞コンテスト」に 地元のT☆C sprout、F☆squadとの合同チーム 「ALL☆STARS」として参加しました。 15団体が出場し、私たち「ALL ☆STARS」は見事おいでん大賞を獲得することができました。 ダンス部新体制となり初めての舞台でしたが、今までの活動でも得たことのない大賞を獲得することができ、とても嬉しく思います。 学校での練習の際は動画を見て覚えていたのですが、細かい部分の動きは先生に指導をお願いしました。 私達は初心者でダンスを始め、経験も浅いため体が思うように動かすことができない点が課題と分かり、柔軟や体幹等、体づくりの大切さを改めて実感しました。 合同練習会は短い期間ではありましたが、様々な方にご指導をいただいたことで、刺激を受け、さらにこれからの愛短ダンス部の活動を盛り上げたいと思いました。 今回のお祭りに参加させて頂き、他のグループの方々と関わり刺激を受けたことは、とても貴重な経験となりました。 先生方はもちろん、T☆C sprout、F☆squadのメンバーの皆様には、ご迷惑をお掛けしてしまったことも多々ありましたが、最後まで丁寧に何度もご指導をしていただき、本当に感謝をしています。 何よりも本番メンバーの皆様と一緒に楽しく舞台を作り上げることができたことが最高の思い出です。 これからも個々のグループの活躍を期待しています! ありがとうございました! 私達ダンス部は、現在新入部員を迎え、9人で活動しています。次のイベントは7月に開催される蒲郡祭りです! これから更に活動を盛り上げていくため、まだまだ新メンバーを募集しています! 1年生も2年生も、短い短大生活の中で最高の思い出を一緒に作りましょう!