企業見学に行きました

投稿日:2018年02月23日
愛短恒例の業界研究をかねた職場訪問ツアーに行ってきました。 「会社訪問や面接前に知らない大人といっぱい話して慣れよう!」というのも狙いの1つです。 今年は1年次生約40名が食品業界研究のために、地元の食品関連企業を訪問しました。 井村屋フーズ株式会社では、担当者の方からロングセラー商品の開発秘話などをお聞きし、自社商品を試食させていただきました。また、就職試験のお話も大変貴重でした。 豊橋トーエー株式会社では、毎年主催されている食品展示会を見学させていただきました。 それぞれの食品メーカーの営業担当者からも、いろいろお話を伺いました。 はじめは緊張していた学生たちも、しだいに積極的に話しかけられるようになり、新商品などのサンプルもたくさんいただきました。