新入生オリエンテーション開始!

投稿日:2024年04月01日

春らしく暖かな日差しのもと、新入生オリエンテーションが始まりました。

一気にほころび始めた桜も、入学をお祝いしているようです。
1日目は教員紹介のほか、情報関係説明会、教務関係説明会など履修に関する説明が続きます。初日で緊張しているのか、新入生の皆さんは真剣に聞いています。そのキラキラした目を忘れないでくださいね。

説明のいくつかは、文学部や地域政策学部の教室をオンラインでつないで行われています。同じキャンパス内だけど、オンラインを活用した取り組みです。オリエンテーションは17時まで、4月6日(土)の入学式まで続きます。風が強いですが、体調管理にも気を付けて、履修計画を立ててください。

教室の外では、短大学友会メンバーによる履修相談会ブースも開かれています。にぎやかなサークル勧誘の声も戻ってきました。今年はキッチンカーが何台も来て、なんだかミニ大学祭のようです。
短大生にとっては長くて短い2年間です。ぜひ有意義な2年間としてください。