高大連携講座

投稿日:2023年12月24日

豊橋商業高校との連携講座では、毎年、情報処理科の生徒さんたち10名が本学に通ってきています。今年度もほぼ隔週で、春学期(1学期)に8回、秋学期(2学期)にも8回の講座が行われました。

3Dプリント出力は、それぞれ時間がかかるので、授業終了後に一つづつ鋭意プリント中です。少々設計に無理があって強度に難点があるものもありますが、それぞれ短時間で工夫した設計を凝らしてありました。

今回はThincarCADというオンラインの3Dモデル設計ツールを使いましたので、講座終了後にもいつでも設計できます。いいものができたら、データを送ってくださいね。