「医療事務資格」結果速報!

投稿日:2018年11月23日
おめでとうございます! 愛短「医療事務資格」結果速報! 今秋に「医療事務資格」団体試験を実施しました。 夏休みの医療事務集中講義では31名の学生が履修し、試験に向けて勉強を始めました。講義では、医療事務関係の専門用語や診療報酬計算方法など、しっかりと基礎知識を学びます。学生たちは、授業時間内の講義だけではなく、図書館でも予習・復習に取り組んでいました。 また秋から土曜日に開催された試験対策講座では、試験想定問題に挑戦するなど実力を高めてきました。 そして検定試験では27名の学生が合格し、このたび日本能力開発推進協会様より合格認定書の交付を受けました。 合格した1年生からは、「合格することができて嬉しい! 次は病院への就職活動を頑張る!」との声が聞かれました。 合格した学生のみなさん、おめでとうございます!