サービス接遇検定団体受験

投稿日:2013年08月01日
実務技能検定協会の主催するサービス接遇の実技試験(団体受験)が実施されました。 定期試験明けの猛暑の中、スーツ姿の学生たちは、面接実技試験です。直前まで、立ち居振る舞いや想定問答での練習、イメージトレーニングに励んでしました。普段から慣れている教室での試験のうえ、受験生はみんな正課科目「サービス接遇」の受講生。加えて直前まで担当のT先生の練習会もあり、準備は万端のはず。くわえて7月の筆記試験と合わせて合格すれば、検定資格とともに短大の卒業単位としても認定されます。それだけに、受験生たちはやっぱり真剣そのもの。 検定協会からお越しいただいた3人の面接試験官の方からは、「大変よくできていた」とのおほめの総評をいただきました。 気になる結果は、8月中旬には通知されます。みんな合格しているといいですね。(写真を撮り忘れました!(^^)!) 大学は今日から夏休み期間です。サークル活動での合宿や友達同士での楽しい計画も予定されているでしょう。有意義な夏休みにしたいものです。